Vladimir KunGuru (kun27guru) wrote,
Vladimir KunGuru
kun27guru

Идальго Дон Кихот Ламанческий в Сибири



Автор в своё время применил приёмы соционики к городу Омску. С определёнными допущениями можно утверждать, что социотип Омска - «Дюма» («Санчо Пансо»). Дуалом Омску, как социотипу «Санчо Пансо» является социотип, ярчайшим представителем которого признан хитроумный идальго Дон Кихот Ламанческий.

Таким образом Омску наиболее благожелательный друг - Дон Кихот. Поэтому «Санчо Омск» устраивает «праздники Дон Кихота» и ставит памятники Дон Кихоту, как самому приятнейшему для себя литературному герою. Подробнее - Дон Кихот и Санчо Омск

[Омские Дон Кихоты]Фотографиями Дон Кихота, что у ТЮЗа на центральном проспекте Омска, никого не удивишь, и поэтому золотой Дон Кихот!

Мимо Дон Кихота у ТЮЗа, стремительно несущегося куда-то вдаль на войну с ветряными мельницами, пройти невозможно. Его многим хочется потрогать, поразглядывать, повосторгаться. Скульптор Александр Капралов более всего известен в Омске именно этим Дон Кихотом с ржущим конем.


Дон Кихот днём

Дон Кихот "ночью"


... под дождём


...после дождя


Ржунемогу


Обратите внимание на усы - топорщаться!


Спокойная сепия


Акварель


ЛОМО


Карандаш...


Другому Дон Кихоту повезло меньше. О нём многие омичи просто не знают, хотя он стоит в центре города за библиотекой Пушкина, хотя его фото приводилось в посте Дон Кихот и Санчо Омск. Дон Кихот кабинетного формата в Доме художника


Печальный идальго


Бонус - мотоциклисты...


... на скорости



Фотографии © Kun Guru, 2013. Добавляйте меня в друзья Все фото в альбоме Примечательности
Tags: арт-художества, скульптуры и памятники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment