Vladimir KunGuru (kun27guru) wrote,
Vladimir KunGuru
kun27guru

Цветение дички в спецэффектах



У меня вопрос: как часто вы используете фильтров и спецэффекты, зашитые в программу фотокамеры и каких художественных целей этим добиваетесь?. Буду благодарен за подсказки - век живи, век учись!

[Айда фильтры!]По случаю юбилея получил в подарок от супруги новую компактную камеру Olympus STYLUS XZ-2 iHS. Новая модель занимает место флагмана линейки компактных камер Olympus. В XZ-2 объединились достоинства, свойственные зеркальным камерам и преимущества компактных камер. Аппарат оснащен объективом iZUIKO DIGITAL f1.8-2.5, особенностью которого является первое в мире гибридное кольцо управления. Объектив охватывает диапазон 28-112 мм.

Olympus предусмотрел в камере XZ-2 автоматических и ручной режим съемки, поддержка RAW, а также 11 художественных фильтров и 5 эффектов. Вот по ним то у меня вопрос. Поскольку за полувековой стаж фотолюбительства сложилась привычка: "съёмка в поле, обработка в доме". А тут в программу камеры сразу зашито 1 автомат + 11 художественных фильтров. Ниже, для наглядности, публикую фото цветков яблоньки-дички с наименованием применённых фильтров.


Поп Арт


Мягкий фокус


Бледные цвета


Светлая тональность


Зернистость


Пинхол


Диорама


Кросс процесс


Легкая сепия


Расширенная тональность


Key Line - 11-й художественный фильтр - первое фото в посте. Key Line - как это будет по русски?
См. также: Листопад глазами фотокамеры
Tags: арт-художества, бор - лес - роща, цветы и плоды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments