Vladimir KunGuru (kun27guru) wrote,
Vladimir KunGuru
kun27guru

Городская ёлка


Городскую ёлку 2015 перенесли в сквер напротив омской мэрии, который зачистили от деревьев. Здесь поставили главную новогоднюю «елку» высотой 24 метра, и сделана она из 300 сосен. В сквере построен снежный городок «Хрустальный мир» с горками и разнообразными фигурами изо льда.

[Ледовый городок]Как пишут блогеры в сети:
Вывод, что деревьев-то в городе, поди, много, а мест для городских елок - маловато будет. И пошли пилить живые деревья в сквере ради 300 мертвых. На заделанном в плитку бывшем Сквере пионеров, видимо, очень мало места, да и красивый вид из окна мэрии тоже хочется.


Ледовые фигуры на зимнем солнце


И млад и стар


И полными семьями


Рядом торговые палатки


Фигурки я не разгадал


По числу вплавленных в лёд монет можно посчитать посетителей


Солнечные зайчики


Ледовый символ года


Ледовые горки


Снегурка


Дед Мороз


Белогривая лошадка


На организацию новогодних и рождественских мероприятий из областного бюджета было выделено 13 миллионов 599 тысяч рублей.


Меня с советских времён удивляли огромные суммы потраченные на недолговечные новогодние городки. Почему городской власти так хочется построить то, что потом обязательно растает? Эти бы деньжищи, да на что-нибудь доброе и долговечное! Но охота пуще неволи - спецом поехать поснимать горёлку.
Tags: бюрократия-номенклатура, зима сибирская, шаблон и трафарет
Subscribe

Posts from This Journal “зима сибирская” Tag

  • Придёт большая вода

    Большая вода на Иртыше придёт на месяц раньше — на День космонавтики. 28 марта на Шульбинской ГЭС произошел сброс воды, превышающий норму…

  • Пришла зима веселая

    Как поработала зима! Какая ровная кайма, Не нарушая очертаний, Легла на кровли стройных зданий. Вокруг белеющих прудов – Кусты в пушистых…

  • Затмение в День весеннего равноденствия

    20 марта в Омске можно было наблюдать солнечное затмение. Затмение солнца нынешнего года стало 61-м затмением сто двадцатого Сароса*. Явление…

  • Птичья гавань. Зимние виды

    Позади 90 дней «солнечной» зимы с мучительно коротким зимним днём. Световой день увеличился почти на два часа и продолжительность дня…

  • Сказочный городок Беловодье

    Ледовый городок Беловодье открылся под Новый год традиционно на территории профилактория Восход у Ленинградского моста. В этом году в городке…

  • Рождественские ледовые скульптуры

    Рождество Христово — один из главных христианских праздников, установленный в честь рождения во плоти Иисуса Христа от Девы Марии. В…

  • Рождественский полумарафон

    7 января 2015 года состоялся двадцать четвертый Рождественский полумарафон. Рождественский полумарафон включает полумарафонскую и 7-километровую…

  • Зимний солнцеворот

    Солнцеворот — древнерусское название солнцестояния. Зимний солнцеворот происходит в тот момент, когда наклон оси вращения Земли в…

  • Мороз и цвета снега

    В Сибири зима, как всегда, выдалась малоснежной, но январь посыпал снежком. Проходя солнечным днём по одноэтажному Омску, что в пяти минутах от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments