Vladimir KunGuru (kun27guru) wrote,
Vladimir KunGuru
kun27guru

День ВДВ



Митинг перед стартом автопробега, посвященного празднованию 85-й годовщины образования воздушно-десантных войск, начался с минуты молчания. Омские десантники почтили память своих братьев, погибших в 242-м учебном центре. Автопробег возглавлял Willys-Overland; Виллис (Willys MB) — американский армейский автомобиль повышенной проходимости времён Второй мировой войны.

[Никто кроме нас!]Омские десантники отмечают 85-ю годовщину образования крылатой гвардии не праздничными, а мемориальными мероприятиями.


Причиной тому стала трагедия в 242-м учебном центре ВДВ 12 июля, которая унесла жизни 24 человек. Утром 2 августа на площади у СКК имени Блинова сформировалась колонна участников автопробега памяти.


«Весь год в регионе проходят мероприятия, связанные с 85-летием образования ВДВ. Это международные пробеги, конкурсы солдатской песни, чествования ветеранов, спортивные состязания, патриотические мероприятия и пр. Сегодняшний автопробег одно из них», - рассказал председатель областного отделения межрегиональной общественной организации ветеранов ВДВ и войск специального назначения «Союз десантников» Владимир Фадеев.


«В Светлом в часовне состоится молебен, возложение цветов к памятнику Василию Маргелову и к месту трагедии — обрушившейся казарме»,- пояснил Владимир Фадеев.


Поздравить своих братьев-десантников в Омск прибыла делегация из соседнего Казахстана, где проживает много ветеранов ВДВ.


«Братья десантники, мы привезли вам привет от всей полосатой братвы Казахстана. Границы не смогли нас разделить – мы были и остаемся единым братством. Пусть все стоят друг за друга, как это делаем мы», - сказал председатель Союза десантников Казахстана Владимир Советов.


Во время митинга на площади возле СКК имени Блинова собравшихся поздравил Герой Советского Союза, начальник Омского кадетского корпуса Николай Кравченко.


Начальник Омского кадетского корпуса Николай Кравченко: «Я вернулся из Москвы, где в Государственном Кремлевском Дворце всех десантников поздравляли командующий ВДВ и министр обороны, зачитавший поздравление Президента России Владимира Путина. Военное командование и правительство России отмечают – ВДВ на правильном пути. В состав наших войск сегодня входят 4 дивизии, 4 бригады, отдельные полки связи и спецназа. Это мощная сила, а те десантники, которые уже отслужили – главный мобилизационный резерв в случае необходимости», - сказал Герой Советского Союза.


9.


10.


11.


12.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


Колонна автомобилей с флагами ВДВ, на многих из которых были повязаны траурные ленты, отправилась в Парк Победы, где состоялось возложение цветов к Вечному огню. Следующее спешивание десантников произошло возле памятника погибшим в локальных войнах. Конечной точкой автопробега стал поселок Светлый.

Фото автора, текст прочитан у Омскрегион. Ранее: Автопробег у СКК
Tags: предметы времени, специальный репортаж, феномен факта
Subscribe

Posts from This Journal “специальный репортаж” Tag

  • Хитрый рынок

    В Омске, как и в других городах, существовали базары (рынки) для продажи дров, сена, фуража, птицы, скота и лошадей. С уменьшением спроса на…

  • Перформанс «Царские ворота»

    Буквально за несколько дней участники инициативы «Гражданский план Омск-300» реализовали перформанс — виртуальное воссоздание…

  • Городской пикник

    Городской пикник - фестиваль, который организует городское сообщество Омска. На городском пикнике были представлены свыше ста площадок - это…

  • Слёт байкеров

    Слёт байкеров Всея Сибири и Северного Казахстана случился днём 5 июня на площади у СКК им. Виктора Блинова. Дело в том, что в Омск прикатил…

  • Тест Роршаха на монстрации

    1 мая 2014 омские монстры собрались на монстрацию. По традиции, весёлое шествие прошло по привычному маршруту от театра драмы по Любинскому…

  • Хоккей в Омске

    По случаю раздавали приглашения на домашние игры « Авангарда» - публикую скромный фоторепортаж. Так получилось, что удалось на Арене…

  • Омская стратегия. Дежавю

    Нельзя дважды войти в одну реку, но можно наступать на одни и те же грабли! Бег по кругу - это про нашу власть, омичи! Омичи отвергли стратегию,…

  • Сибирский международный марафон выиграли эфиоп и омичка

    Абсолютным победителем Сибирского международного марафона среди мужчин с результатом 2:13.23 стал легкоатлет из Эфиопии Нигусси Кетема, бегущий…

  • Омичи отвергли стратегию, а правительство утвердило

    Общественную экспертизу Стратегии социально-экономического развития области проводила известная команда специалистов и экспертов ММАСС под…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments