Vladimir KunGuru (kun27guru) wrote,
Vladimir KunGuru
kun27guru

Омск - Город-пень?



С первыми листьями и станет намного чище там, где сохранились зелёные насаждения. Там же, где пеньки вместо деревьев, пыль, песок и мусор на грязных асфальтовых мостовых.

[Требуются волонтёры!]Ядром кампании «Город-пень? - Город-сад!», как протеста против массовой и бездумной вырубки городских деревьев, лесов и парков, является формирование «Реестра пней» в виде тематического фотоальбома. Реестр пеньков – это первый шаг на пути регистрации всех случаев уничтожения деревьев. Следующий шаг - добиться наказаний конкретных виновников многочисленных нарушений градостроительного и природоохранного законодательства. Защитив деревья от вырубки, можно активно содействовать озеленению города. Обратите внимание, как много саженцев погибает! Публикуйте примеры решения природоохранных проблем на экологическом сайте «Город-пень».


Очень важно, чтобы акция стала массовой, а её участники стали видимыми друг другу и сохранить распределённость. Тогда нас услышат и чиновники, от которых зависит политика "озеленения". Присоединяйтесь: человек должен в своей жизни посадить дерево, и спасти от вырубки! Деревья вырубают по сотне несусветных причин:

  • «помешали» при расширении дороги

  • чтоб не закрывали вывеску магазина

  • под мини-парковку к магазинчику

  • и пр. и пр.

Уничтожение зелёных насаждений происходит при попустительстве наc с вами!










Для весенней акции «Фотореестр пней» предлагается следующий алгоритм:

  1. Участники акции фотографируют пеньки от вырубленных деревьев и/или образцы озеленения

  2. Самостоятельно публикуют свои фото с кратким описанием в фотоальбом «Реестра пней». Размещайте позитивные фотографии в категории «Город-сад» (для этого надо зарегистрироваться на сайте http://gorodpen.ru/)

  3. Обсуждают акцию защиты деревьев от массовой вырубки на тематических ветках форума, вносят конструктивные предложения на форум Город-сад

  4. Высказывают свои точки зрения по проблеме на одной площадке (не забудьте перепостить в Блог личные посты)

  5. А то, что не успели сфотографировать весной, продолжают снимать летом

  6. Приглашают к акции реальных знакомых и френдов в сети

  7. Да перейдёт количество фотографий и статей в качество жизни!

При размещении фотографии спиленных деревьев на сайт надо ответить на вопросы: ЧТО, ГДЕ, КОГДА, и КТО автор фотоснимка. Приветствуются все подробности в отношении вырубок (ОТЧЕГО-ПОЧЕМУ и КТО ВИНОВАТ!?). Целесообразно указать географические координаты или привязку к другим объектам для того, чтобы была возможность провести рекогносцировку на местности.


Пеньки, числом до дюжины - Ул. Маркса, на остановке транспорта, у Дома печати, ЦАО г. Омска. По данным Google Earth: 54°57'47"С, 73°23'10"В, высота рельефа 85 м. Google отображает ещё НЕспиленные деревья! Деревья были живые - поэтому буйная поросль вокруг пеньков!


Контент, тексты, фотографии, коллаж © Kun Guru, 2010
Tags: город-пень, ёлки-палки
Subscribe

Posts from This Journal “ёлки-палки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments