Vladimir KunGuru (kun27guru) wrote,
Vladimir KunGuru
kun27guru

Вторая монстрация

1 мая 2012 года в Омске прошла праздничная Монстрация. Собравшиеся мальчишки и девчонки скандировали: «Давайте поскандируем!», «Слава печенькам», «Еще что-нибудь!» и даже «Горько!», поскольку среди участников оказались молодожены, только вчера обменявшиеся обручальными кольцами. Шествие, в котором от драмтеатра по Любинскому проспекту до Театральной площади прошли около полутора сотен человек, завершилось таким же несерьезным митингом.

Организаторами второй в Омске Монстрации, как сообщает портал «Открытый Омск», в этом году выступили молодые гражданские активисты, выдвинувшиеся на волне протестных акций «За честные выборы». Повторение монстрации в 2012 году, после пропуска в прошлом году - означает ли это, что взошли ростки гражданского общества в Омске?



[Смотреть фото]Видимо, этим можно объяснить повышенное внимание силовых структур к невинной с виду колонне креативной молодежи. Правда, замыкала шествие группа анархо-синдикалистов с классическими первомайскими лозунгами в защиту труда - против засилья капитала и эксплуатации человека. Но даже их не опекали так плотно многочисленные оперативники-операторы и фотографы. Поскольку главной изюминкой Монстрации являются забавные, дурацкие и бессмысленные лозунги, несколько сотрудников в штатском старательно переписывали их. В отличие от полицейских и прочих сотрудников, досужая публика встречала монстрантов с улыбками и с явным интересом.










































См. фотографии © Kun Guru, 2012 в фотоальбоме Мострации
Tags: Любинский проспект, тенденции и поветрия, феномен факта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment