Vladimir KunGuru (kun27guru) wrote,
Vladimir KunGuru
kun27guru

Category:

Остекленение власти



Многого не замечают власти, или, вернее, прикидываются, что не видят. Каждая пятилетка ставит новые проблемные вопросы. Перечислю некоторые из проблем, невидимых для власти:
80-е годы — Остекление балконов
90-е — Крыльца магазинчиков в разнобой
2000-е — Несанкционированные стоянки и гаражи

[Найдите два похожих...]Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу...

Выражение, ассоциируется с тремя обезьянами, одна из которых закрывает глаза - ничего не вижу; другая уши - ничего не слышу; и еще одна рот - ничего никому не скажу. Три обезьяны, закрывающие лапками глаза, уши и рот — известный символ, применимый ко многим восточным религиозно-философским учениям.

О наших властях сложилось представление, что они интерпретировали восточную мудрость однобоко и для своей пользы. Чтобы избежать обязательств и осложнений, которые могут нарушить их номенклатурное величие, власти предпочитают игнорировать правду жизни, не видеть, не слышать и не говорить о ней. Сколько лет ещё они смогут, ведя себя подобно трем обезьянам, будут пренебрегать городскими проблемами, отвергать замечания граждан и «ничего не делать»?! Власти - это три обезьяны, в номенклатурном смысле!

Конечно, есть и другие проблемы — разбитые дороги, мусор и грязь, пни вместо деревьев. Но тема данного поста – Остекление балконов. В советское время утеплять и стеклить балконы и лоджии было запрещено. Но кого эти запреты останавливали уже в 80-х, когда на открытом балконе такая грязь и копоть? По факту, за прошедшие годы в Омске остеклили большинство балконов, и все в разнобой! Где были власти, куда смотрели? 300 тыс. балконов, а то и больше застеклили при полном остекленении власти. Попутно следует отметить разнобой при замене старых оконных рам на "пластиковые окна".

Для примера: один 9-этажный дом в центре города – дом №60 по Масленникова. Найдите на фото хотя два одинаковых балкона! А это ещё не самый запущенный вариант!


3


4


5


6


7


Тут власти вспомнили о грядущем 300-летие Омска и бросили «общественности» косточку. Провести «научно-практическую конференцию «Проблемы сохранения и развития историко-культурной среды к 300-летию города Омска» и отчитаться, что «каждый желающий мог выйти к свободному микрофону…» Власти хотят превратить 300-летие Омска в «культурный праздник», это при вопиющей грязи и отсталости? Демонстрацию перед трибуной с городской номенклатурой не забудьте провести!


Контент, фотографии © Kun Guru, 2013

Продолжение о 90-х годах следует


Омск-300: Для власти, якобы собирающей идеи к юбилею Омск-300, предложение:
Фасадами домов надо заниматься, чтобы было как в Германии!
Tags: заХЛАМино, паралич власти
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments