Vladimir KunGuru (kun27guru) wrote,
Vladimir KunGuru
kun27guru

Доля чистоты в масштабах Омска

14 сентября 2013 в Омске прошла акция Блогер против мусора. В третий раз мусор собирали в Парке Победы. В этом году ударной силой акции стали студенты и преподаватели Омского механико-технологического техникума. За пару часов акции было собрано 307 мешков мусора.



[Сергею Доле в руки метлу!]Весной 2013 Сергей Доля прибыл рабочий визит в Омске с тем,

чтобы представил свою инициативу «Блогер против мусора». Перед встречей в городской администрации Сергей Доля посетил музей мэрии, поднялся на крышу исторического здания администрации.


Сергей Доля sergeydolya в одиночку инициировал и организовал проект «Блогер против мусора», нашедший поддержку в сотни российских городов. Акция «Блогер против мусора», по сути, стала экологическим движением. «Наша общая цель — не просто убрать мусор, а изменить менталитет людей, чтобы они по-другому начали относиться к тому, что происходит вокруг нас», — рассказал на встрече Сергей Доля.


Достаточно странным выглядело представление проекта без омского координатора акции «Блогер против мусора» vasya.online Василия Неверова. Не были приглашены на встречу ни пресса ни блогеры - участники акции. И в целом от встречи сложилось впечатление, что представители городской администрации пришли на встречу с топ-блогером, мягко говоря, неподготовленными.


Возможно неосведомлённость или неготовность к диалогу объяснялась это тем обстоятельством, что начальник пресс-центра мэрии Виктор Гашеев, комсомольского вида возраста, и вовсе был против приглашения Сергея Доли в мэрию и внезапно объявился к началу встречи и стал застрельщиком разговора. Чиновники мало что знали о социальном проекте «Блогер против мусора» и даже путали его с Первым городским пикником. Осведомлённость показали лишь сотрудники управления информационно-коммуникационных технологий горадминистрации. Виктор Гашеев с коллегами поведал топ-блогеру о том, что в Омске сохранили традицию коммунистических субботников. Тут же вспомнил дедушку ленина с бревном. Комсомола уж д-цать лет как нет, а дело его (в мозгах омских чиновников) живёт! Поведали московскому гостю о КТОСах и старших по домам. Гашеев много чего наговорил: о том что людям надо на дачи, а не акцию... А чего стоит предложение помахать мётлами на городском пикнике, а потом жарить шашлыки? Из последнего всем, кто был на Первом городском пикнике, станет понятно, что начальник пресс-центра администрации Омска совершенно не представляет общественной жизни омичей. Виктор Гашеев интересовался, сохранилась в Москве традиция ленинских субботников. Далее последовал типичный комсомольский вопрос: а сам Сергей Доля участвует в субботниках? Начальник пресс-центра мэрии предложил Сергею Доле поучаствовать 13 апреля в общегородском субботнике. Дать в руки метлу - вот это в традициях номенклатуры. Перечислять полностью весь троллинг чина из горадминистрации не стоит. В завершении разговора омские чиновники пообещали Сергею Доле, что после двух субботников в Омске будет чисто.

Сразу же после встречи с Сергеем, за домом 79 по ул Красный путь, мне на глаза попалась в оттаявшем мусоре газета с портретом мэра Омска и предвыборными обещаниями "Изменить город к лучшему".
Хотят ли власти навести чистоту и порядок в Омске или ... "Каков поп – таков приход!"


[Блогер против мусора]Блогер против


В день акции студентке Кате Абрамовой исполнилось 16 лет - в центре снимка, скромно прячет глазки


Координатор акции, вручает подарки имениннице


Битов Егор укрепляет флаг акции


Студенты групп И-11 и П-11 ОМТТ идут на рекорд


Макcим Юркевич @max_yurk и Василий Неверов vasya.online, координатор акции БпМ по Омску,


Не сорить! Тут убрали мусор!


Сгоревшая Волга - крупногабаритный мусор!


Студентка ОМТТ Дарья Даровских на акции


Добровольцы-уборщики собрали мусор от входа в Парк Победы до Ленинградского моста. Студенты группы Э-11


Студенты группы ЭМ-11 у собранных мешков с мусором


Аллеи парка стали чище, надолго ли?


Панорама - участники акции Блогер против мусора - Омск


Фото с собранным мусором - 87 мешков на фото


Мешки с мусором сложили вдоль дороги, по которой едет мусоровоз


Ребята устали - потрудились на славу!


Василий Неверов объявил акцию закрытой


Василий принимает отчёт от Новосибирска...


... и передаёт эстафету дальше - на Урал

Фотографии на Olympus XZ-2 © Kun Guru, 2013. Добавляйте меня в друзья
Все фотографии с акции см. в альбоме Блогер против мусора



Upd. Омск-300: Честно говоря хочется, чтоб к трёхсотлетнему юбилею Омска и чиновники города озаботились проблемами мусора в парках, на улицах и окрестностях: Хоть что-то сделайте для людей к юбилею!
Tags: заХЛАМино, стандарт и эталон, ёлки-палки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments